StarTripS

Блог о путешествиях, туризме, гаджетах и жизни во всех её проявлениях

  • ЗНТ
  • О блоге
  • О себе
  • Полезности

ЗНТ: Походные рецепты 2

2 марта, 2012

С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.

Бенджамин Франклин

Как обещал ранее продолжаю тему походных рецептов.

Начну с более важной и питательной пищи. Вам не обязательно ехать в Италию в местечко под названием Калабрия, чтобы отведать спагетти Тетразини, так как все можно сделать в походных условиях. Итак, берем два котелка и вперед!

Рецепт: СПАГЕТТИ ТЕТРАЗИНИ С ГРИБАМИ И ЦЫПЛЕНКОМ

Ингредиенты:

— 450г филе цыпленка или индейки

— Пачка спагетти (450гр.)

— Пакет грибного крем-супа или густых сливок (300г)  1-2 столовые ложки растительного масла

— Кольца лука

— Соль и перец

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вначале бросьте спагетти в кипящую воду в первый чугунный котелок. Сколько брикетов должно быть под котелком и на крышке? Не буду вас мучить подсчетами. Нужно 2/3 угля – под котелком и 1/3 – на его крышке.

После этого поставьте второй котелок на нужное количество углей. На этот раз нужно распределить угли следующим образом: Половину – под котелок, вторую половину – на его крышку.

Добавьте в котелок 1-2 столовых ложки растительного масла. После этого порежьте филе цыпленка на маленькие кусочки и бросьте их в котелок с маслом. Когда они подрумянятся, добавьте в котелок кольца лука и грибной крем-суп и все хорошо перемешайте.

Проверьте, готовы ли спагетти. (Наткните один кусочек вилкой, если он хорошо прокалывается, значит, спагетти готовы. Для большей уверенности попробуйте их.) Когда макароны будут готовы, слейте воду и выложите спагетти в смесь мяса и грибного крем- супа. Все хорошо перемешайте и накройте котелок крышкой. Равномерно выложите на крышку нужное количество угля. Продолжайте готовить блюдо еще 15-20минут.

После того, как приготовили то, что придаст вам сил и поможет вам почувствовать себя в Италии, можно и немного порадовать себя вкусненьким!

Рецепт: ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

— Три банки консервированных фруктов в сиропе (450гр) (персики, груши, ананасы и т.д.)

— 1 коробка мучной смеси для пирога

— Пачка масла или маргарина (120гр.)

— Корица

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смажьте маслом или маргарином внутреннюю поверхность чугунного котелка диаметром 30см.

2. Вылейте в него три банки фруктов вместе с сиропом.

3. Откройте коробку мучной смеси для пирога и распределите смесь равномерно поверх фруктов. Смесь должна полностью покрыть фрукты.

4. Посыпьте немного корицы сверху смеси.

5. Маленьким кухонным ножом отрежьте 6 небольших (размером с чайную ложку) кусочков масла и выложите их поверх смеси.

6. Можно ставить запеканку на угли и готовить тарелки вымытые после спагетти в ожидании запеканки.

В скором времени я порадую вас еще некоторыми рецептами, которые можно приготовить в походных условиях, а пока в заключении еще один совет для начинающих туристов.

_____________________________________________________

  • ЗНТ: Походные рецепты 1ЗНТ: Походные рецепты 1
  • ЗНТ: Стимулы к активному отдыхуЗНТ: Стимулы к активному отдыху
  • ЗНТ: Ремонт подошвы своими рукамиЗНТ: Ремонт подошвы своими руками
  • Походы по Крыму: в поисках древностейПоходы по Крыму: в поисках древностей
  • Поход в пещеры на КрапатахПоход в пещеры на Крапатах
  • ЗНТ: Идеальный туристический телефонЗНТ: Идеальный туристический телефон
  • ЧС: Рекомендации к сохранению здоровья 3ЧС: Рекомендации к сохранению здоровья 3
Опубликовано в: Записки начинающего туриста Метки: булочки, готовка, запеканка, пища, поход, спагетти

Рубрики

  • Записки начинающего туриста
  • Записки охотника и рыболова
  • Материалы к детским лагерям
  • О жизни и её проявлениях
  • Организация детского отдыха
  • Туристические гаджеты
  • Чрезвычайные ситуации

Свежие записи

  • Правила хорошего тона при выборе каблука
  • Гаджет-органайзер для путешествий или опрятное место для Ваших гаджетов
  • Экскурсии в Австрии: детям и взрослым
  • Красочный и познавательный отдых в Турции
  • Качественный эхолот не может стоить «копейки»

Copyright ©2025 StarTripS.

StarComS Тема для WordPress starcoms.ru