И холодное оружие согревает душу.
Ара Багдасарян
В этом посте мы научимся изготовлять самодельное холодное оружие из костей и дерева.
КОСТЯНОЙ НОЖ
Вы можете также использовать кости в качестве материала подходящего для холодного оружия. Во-первых, вам нужно будет выбрать подходящую кость. Чем больше кость, например кость ноги оленя или другого среднего животного, тем лучше. Положите кость на другой твердый предмет. Расщепите кость ударив по ней тяжелым предметом, например, куском камня. Из полученных осколков выберете подходящий заостренный осколок. Вы можете далее формировать и оттачивать этот осколок отшлифовав его на грубой поверхности скалы. Если часть кости слишком мала, чтобы стать удобным оружием, вы можете использовать ее добавив к ней ручку. Выберите подходящий кусок лиственных пород для ручки и надежно прикрепите осколок кости к нему. Используйте костяной нож только для колющих ударов. Он имеет не очень крепкие края и может расколоться или сломаться если используются по-другому.
ДЕРЕВЯННЫЕ НОЖИ
Вы можете сделать достаточно легко подходящее холодное оружие из дерева. Используйте его только для колющих ударов. Бамбук является единственным видом древесины, который имеет подходящие края. Для того, чтобы сделать нож с применением дерева, сначала выберите часть дерева лиственной породы с прямыми волокнами, которая около 30 сантиметров в длину и 2,5 см в диаметре. Можно сделать из этого куска лезвие около 15 сантиметров в длину. Сточите его до острого кончика. Используйте для работы только прямые волокна дерева. Не используйте ядро или сердцевину дерева, так как это слабое место.
Следующая часть процесса изготовления ножа из дерева, известна как закалка огнем. Если возможно возгорание заготовки ножа, высушивайте часть будущего клинка над огнем осторожно, пока он не станет слегка обожженным. Чем суше древесина, тем сложнее этот процесс. После того как слегка обуглили часть клинка, заострите его на грубом камне. При использовании бамбука после подготовки лезвия удалите часть древесины так, чтобы лезвие изнутри было тонкой частью бамбука. Подготовка лезвия происходит именно так, потому что самая твердая часть бамбука это его внешний слой. Сохраняя большую часть этого слоя можно обеспечить более твердое лезвие. Когда обугливаете бамбук над огнем, обжигайте только внутреннюю часть дерева, а не снаружи.