«Плох тот воспитатель детей, который не помнит своего детства.»
Эбнер-Эшенбах
С этого поста мы начинам серию о том, как организовывать детский отдых. Вопрос развития ребенка и приобщение его к здоровому образу жизни как никогда актуальны в наше время. Родители все больше поглощаются своей работой, а их дети предоставлены сами себе. Нельзя утверждать, что родители не правы. Времена изменились и им необходимо быть на гребне волны и это отнимает много времени.
Поэтому все чаще звучит вопрос об эффективности времени проведенного с семьей. Как можно сблизиться и почувствовать себя единой семьей? Как найти на это время? Как организовать досуг с ребенком? Одной из важнейших задач этой серии я считаю помощь родителям с минимальными затратами времени произвести максимальный вклад в развитие взаимоотношений с ребенком. И практически единственным способом это осуществить, на мой взгляд, является совместный отдых, когда в их общение не вмешиваются работа, учеба и быт.
Мы поднимем в дальнейших постах вопросы о организации ПВД (похода выходного дня), мероприятий с ночевками и многодневного детского выезда (когда объединяются несколько семей или кто то делает это для Ваших детей). Я буду стараться осветить все тонкости практического осуществления этих мероприятий и не скупиться на комментарии.
Помимо этих вопросов, мы будем поднимать в постах вопросы, которые затрагивают не только практику походной жизни, но и касаются психологии семьи, умения строить мосты во взаимоотношениях и тому подобные вопросы. Ведь хорошо организованное мероприятие только инструмент в развитии взаимоотношений между поколениями, а не панацея от бед.
Как и в серии материалов «ЗНТ» я устанавливаю периодичность не менее одного поста в неделю, поэтому, возможно, Вам легче просто осуществить подписку на ленту RSS – новостей, чтобы всегда быть в курсе изменений в этом блоге.
Мудрость для родителей
Каждый ребенок уникальный, поэтому не надо сравнивать его с другими! Помогите ему в реализовать его уникальные способности и этим Вы поможете ему больше чем Вашими упреками за то, что он не может осуществить Ваши желания.