Общение облагораживает и возвышает; в обществе человек невольно, без всякого притворства держит себя иначе, чем в одиночестве.
Л. Фейербах
В этом посте я хочу порассуждать об новом сервисе микроблогинга – Twitter (твиттер). Что такое микроблогинг? Это возможность вести блог, первой отличительной чертой, которого является то, что пост не превышает 140 символов. Возникает следующая мысль, что мешает писать в любом блоге посты в 140 символов? Ничего! Вот тут и второе отличие твиттера от простых блогов. У него есть система подписки или фолловинга. А третье отличие — это то, что все блоги объединены в единую систему. Ты можешь зарегистрироваться и вести постинг на любую тему, которая тебя интересует и ты можешь ожидать, что найдешь тех, кого также интересует эта тема и произойдет взаимная подписка на ваши микроблоги. Даже если этот блог является простым описанием твоей жизни! Можно самому подписаться на интересующие тебя темы и стать обладателем самой свежей информации по любому вопросу. Привести пример? Первая информация о трагедии в Домодедово появилась в твиттере.
Мне очень нравится в твиттере, что есть возможность не просто публиковать и читать посты других, а еще и общаться авторам микроблогов между друг другом опубликовывая посты с адресом блога собеседника. Например: @rr_volgograd Что за пост ты сейчас пишешь? @NewsMailRu Я пишу свое мнение о тви… Т.е. если тебя затронул пост, ты имеешь возможность обсудить его с автором, конечно если это не бот (программа трансляции информации в твиттер). Некоторые, используют твиттер именно для общения. При этом конечно теряется его суть, но он не становится от этого им менее интересен, ну а если тебе не нравится читать эту переписку… Отпишись от авторов этих постов.
Также мне очень нравится то, что ограничение в 140 символов заставляет авторов думать над тем, что они пишут. И часто такие посты содержат именно суть мысли или идеи. Поэтому твиттер полон афоризмов, цитат, пословиц и жизненных принципов. Я очень люблю читать все перечисленное, поэтому твиттер стал для меня просто сокровищницей из которой я выношу ценности человеческой мысли из постов, которые на сленге твиттера называются “твиты”.
Думаю, что твиттер стал популярен также из за того, что ты не привязан к рабочему месту. Твиттер-клиент есть практически для всех сотовых телефонов, коммуникаторов и смартфонов, поэтому ты не привязан к определенным условиям и можешь вести свой микроблог из любого места. Все что тебе надо это найти свободную минутку, чтобы поделиться с участниками твиттера своими мыслями или интересной фотографией снятой телефоном. Кстати, первый видеоматериал из Домодедова был также снят на телефон и выложен на интернете. И ссылка на него также была опубликована в титтере.
Как видите Twitter очень интересный ресурс поиска и обмена информацией. У нашего блога тоже есть свой твиттер @rr_volgograd, где я регулярно «щебечу» (публикую твиты), поэтому FOLLOW ME!