StarTripS

Блог о путешествиях, туризме, гаджетах и жизни во всех её проявлениях

  • ЗНТ
  • О блоге
  • О себе
  • Полезности

ЗНТ: Как обрабатывать чугунный котелок

28 февраля, 2012

Даже ничтожный процесс требует долгих лет мучительного вызревания.

Эмиль Золя

  

Продолжим тему готовки в чугунном котелке в походных условиях и на этот раз поднимем вопрос обработки чугунка до и после приготовления пищи.

Перед тем, как впервые использовать чугунный котелок, его нужно обработать должным образом для предотвращения приставания пищи к его внутренней поверхности и для предотвращения коррозии. Для информации, исторически так сложилось, что кухонные котелки были первой посудой с применением антипригарного покрытия.

Итак, приступим. Вначале вымойте котелок горячей мыльной водой, чтобы смыть парафиновый налет, и хорошо его высушите.

После того, как котелок высохнет с помощью бумажного полотенца нанесите на внутреннюю и внешнюю поверхность котелка и крышки белый жир. Он гораздо лучше оливкого или растительного масла тем, что после него поверхность не остается липкой. Не используйте свиной или другого цвета животный жир, потому что он становится прогорклым со временем.

Поставьте котелок и крышку на печную решетку и прогревайте их при 180 градусах в течение часа. Если вы используете для этого кухонную духовку, подстелите фольгу под решетку, потому что с котелка будет капать жир.

По истечении часа выньте котелок и крышку, используя кухонные рукавицы, и вытрите бумажным полотенцем лишний жир. Снова поставьте котелок и крышку на решетку, чтобы они остыли.

Теперь после всех вышеописанных процедур в котелке можно готовить все, что хотите.

После каждого использования и мытья на сухую и теплую поверхность котелка за лучшее снова нанести жир. То же самое нужно делать, когда котелок теряет слой жира с поверхности.

Слой жира на внешней стороне котла можно заменить раствором типа Фейри, так как он в основном служит для того, чтобы копоть не въелась в котелок и последующая чистка его не превратилась в мучительный и долгий процесс.

Также важно проверить насколько хорошо закреплена у котелка его ручка и за лучшее сшить для него специальный чехол, чтобы не пачкать сажей, жиром и другими веществами ваш рюкзак.

Надеюсь после вышеописанных процедур вы проникнитесь важностью мельчайшей проработки и подготовки вашего туристического снаряжения к предстоящим походам.

 

Туристическая мудрость

Беспроводная связь в пещерах не эффективна из-за малого радиуса действия из-за особенности пещер, поэтому лучше применить модифицированные полевые телефоны с кабелями.

 

В наше время погода настолько непредсказуема, что вы иногда вынуждены долго ожидать вылета вашего рейса. А что вам делать, если вы отправляетесь в путь из своего города через Москву? В таком случае к вашим услугам гостиница возле аэропорта Домодедово, которая позволит вам провести время с максимальным комфортом и ваше время ожидания пролетит более незаметно.

_____________________________________________________

  • ЧС: Планирование и ЧСЧС: Планирование и ЧС
  • ЗНТ: Организованность в туризмеЗНТ: Организованность в туризме
  • Немного о планах и планированииНемного о планах и планировании
  • ЧС: Подготовка себя к ЧСЧС: Подготовка себя к ЧС
  • ЗНТ: Температура в чугункеЗНТ: Температура в чугунке
  • ЗНТ: Экипировка для туристаЗНТ: Экипировка для туриста
  • ОДО: Основные потребности детей — ЛюбовьОДО: Основные потребности детей — Любовь
Опубликовано в: Записки начинающего туриста Метки: котелок, обработка, планирование, подготовка

Рубрики

  • Записки начинающего туриста
  • Записки охотника и рыболова
  • Материалы к детским лагерям
  • О жизни и её проявлениях
  • Организация детского отдыха
  • Туристические гаджеты
  • Чрезвычайные ситуации

Свежие записи

  • Правила хорошего тона при выборе каблука
  • Гаджет-органайзер для путешествий или опрятное место для Ваших гаджетов
  • Экскурсии в Австрии: детям и взрослым
  • Красочный и познавательный отдых в Турции
  • Качественный эхолот не может стоить «копейки»

Copyright ©2025 StarTripS.

StarComS Тема для WordPress starcoms.ru