StarTripS

Блог о путешествиях, туризме, гаджетах и жизни во всех её проявлениях

  • ЗНТ
  • О блоге
  • О себе
  • Полезности

ЗНТ: Походные рецепты 1

2 марта, 2012

С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.

Бенджамин Франклин

Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые можно применить в походных условиях.

Начнем с приготовления основного блюда, причем готовка будет происходить параллельно в двух котелках. Для начала вот рецепты по которым мы будем готовить.

Рецепт: ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:

— 4 ломтика бекона

— Две банки зеленой фасоли

— Кольца лука

— Пачка масла или маргарина (120гр.)

— Соль и перец

Рецепт: ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ ИЛИ ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:

— Булочки-полуфабрикаты

— Пачка масла или маргарина (120гр.)

— Мед, масло, варенье

Оба блюда будут в котелке одинаковое время, однако блюдо с зеленой фасолью требует больше подготовки перед тем, как поставить его на угли, поэтому нужно начать с него. Проверьте еще раз время выпекания на упаковке с булочками.

Поставьте котелок диаметром 25см на нужное количество углей (смотрите «ЗНТ: Температура в чугунке»), причем кладем половину углей – под низ, половину – на крышку.

Положите в котелок 4 ломтика бекона.

Поставьте котелок диаметром 30см на нужное количество углей (13 углей нужно положить под котелок, 2/3 – на крышку.) Смажьте маслом/маргарином внутреннюю поверхность котелка диаметром 30 см.

Откройте упаковку с булочками-полуфабрикатами или печеньем и выложите их равномерно на дно котелка, накройте его крышкой. После этого равномерно выложите на крышку нужное количество углей. Посмотрите на упаковке, какой должна быть температура при выпекании и как долго булочки должны печься. Если температура, указанная на коробке, отличается от идеальной (180 градусов), добавьте или уберите необходимое количество угля.

Примечание: Не забудьте о «горячих точках», поворачивайте котелок каждые 10мин.

Теперь, когда булочки пекутся, вернитесь к блюду с зеленой фасолью. В котелке у вас жарится бекон.

Когда бекон будет готов, выньте его из котелка и мелко порежьте. Слейте жир от бекона из котелка в жестяную банку, и котелок снова поставьте на угли.

Отройте банки с зеленой фасолью и слейте с них жидкость. Выложите фасоль в котелок. Делайте это осторожно, потому что горячий жир, оставшийся в котелке, может брызгать, когда на него попадет жидкость с фасоли. Сверху фасоли выложите бекон. Посыпьте все это кольцами лука и перемешайте. Накройте котелок крышкой. Готовьте смесь, пока фасоль не разогреется. Периодически помешивайте. Снимите котелок с углей, когда блюдо будет готово, но не открывайте крышку, пока не допекутся булочки.

Проверьте, готовы ли булочки или печенья. Когда они будут готовы, их корочка будет золотистого цвета. На булочки можно намазать мед, варенье или масло.

После этого уберите за собой – выбросите использованную одноразовую посуду или помойте свою миску и вымойте нож и другие кухонные принадлежности. Перед этим у вас уже должна быть подготовлена горячая вода.

В заключении сообщаю читателям блога, что в следующем посте этой темы, для сладкоежек походников приведу способ приготовления в походных условиях фруктовой запеканки, а для любителей вкусно и сытно поесть — спагетти Тетразини с грибами и цыпленком.

 

Туристическая мудрость

Перед покупкой туристического снаряжения обязательно проверьте все молнии. Если на вашем выборе молнии YKK, то это говорит о их японском происхождении и соответственно качестве. В других случаях вдумчиво их протестируйте.

 

Астрахань – это «Мекка» для рыболовов, в которую они съезжаются со всех уголков нашей родины. Для того, чтобы отдохнуть после рыбалки или перед ней рекомендуем прекрасный отель Астрахани, который носит интригующее название «Золотой Джин». Удобные номера, на самый требовательный вкус, и прекрасный сервис вам гарантирован!

_____________________________________________________

  • ЗНТ: Походные рецепты 2ЗНТ: Походные рецепты 2
  • ЧС: Добыча пищи 6
  • ЗНТ: Виды рыбалкиЗНТ: Виды рыбалки
  • ЗНТ: Стимулы к активному отдыхуЗНТ: Стимулы к активному отдыху
  • ЗНТ: Ремонт подошвы своими рукамиЗНТ: Ремонт подошвы своими руками
  • Походы по Крыму: в поисках древностейПоходы по Крыму: в поисках древностей
  • Поход в пещеры на КрапатахПоход в пещеры на Крапатах
Опубликовано в: Записки начинающего туриста Метки: булочки, готовка, пища, поход, рыба

Рубрики

  • Записки начинающего туриста
  • Записки охотника и рыболова
  • Материалы к детским лагерям
  • О жизни и её проявлениях
  • Организация детского отдыха
  • Туристические гаджеты
  • Чрезвычайные ситуации

Свежие записи

  • Правила хорошего тона при выборе каблука
  • Гаджет-органайзер для путешествий или опрятное место для Ваших гаджетов
  • Экскурсии в Австрии: детям и взрослым
  • Красочный и познавательный отдых в Турции
  • Качественный эхолот не может стоить «копейки»

Copyright ©2025 StarTripS.

StarComS Тема для WordPress starcoms.ru