С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Бенджамин Франклин
Как обещал ранее продолжаю тему походных рецептов.
Начну с более важной и питательной пищи. Вам не обязательно ехать в Италию в местечко под названием Калабрия, чтобы отведать спагетти Тетразини, так как все можно сделать в походных условиях. Итак, берем два котелка и вперед!
Рецепт: СПАГЕТТИ ТЕТРАЗИНИ С ГРИБАМИ И ЦЫПЛЕНКОМ
Ингредиенты:
— 450г филе цыпленка или индейки
— Пачка спагетти (450гр.)
— Пакет грибного крем-супа или густых сливок (300г) 1-2 столовые ложки растительного масла
— Кольца лука
— Соль и перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале бросьте спагетти в кипящую воду в первый чугунный котелок. Сколько брикетов должно быть под котелком и на крышке? Не буду вас мучить подсчетами. Нужно 2/3 угля – под котелком и 1/3 – на его крышке.
После этого поставьте второй котелок на нужное количество углей. На этот раз нужно распределить угли следующим образом: Половину – под котелок, вторую половину – на его крышку.
Добавьте в котелок 1-2 столовых ложки растительного масла. После этого порежьте филе цыпленка на маленькие кусочки и бросьте их в котелок с маслом. Когда они подрумянятся, добавьте в котелок кольца лука и грибной крем-суп и все хорошо перемешайте.
Проверьте, готовы ли спагетти. (Наткните один кусочек вилкой, если он хорошо прокалывается, значит, спагетти готовы. Для большей уверенности попробуйте их.) Когда макароны будут готовы, слейте воду и выложите спагетти в смесь мяса и грибного крем- супа. Все хорошо перемешайте и накройте котелок крышкой. Равномерно выложите на крышку нужное количество угля. Продолжайте готовить блюдо еще 15-20минут.
После того, как приготовили то, что придаст вам сил и поможет вам почувствовать себя в Италии, можно и немного порадовать себя вкусненьким!
Рецепт: ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
— Три банки консервированных фруктов в сиропе (450гр) (персики, груши, ананасы и т.д.)
— 1 коробка мучной смеси для пирога
— Пачка масла или маргарина (120гр.)
— Корица
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смажьте маслом или маргарином внутреннюю поверхность чугунного котелка диаметром 30см.
2. Вылейте в него три банки фруктов вместе с сиропом.
3. Откройте коробку мучной смеси для пирога и распределите смесь равномерно поверх фруктов. Смесь должна полностью покрыть фрукты.
4. Посыпьте немного корицы сверху смеси.
5. Маленьким кухонным ножом отрежьте 6 небольших (размером с чайную ложку) кусочков масла и выложите их поверх смеси.
6. Можно ставить запеканку на угли и готовить тарелки вымытые после спагетти в ожидании запеканки.
В скором времени я порадую вас еще некоторыми рецептами, которые можно приготовить в походных условиях, а пока в заключении еще один совет для начинающих туристов.